운정 맛집 놀란돼지
안녕하세요.
유하비입니다.
제가 파주 운정에서 와서 삼겹살 맛집으로 단골 된 집이 있습니다.
바로 운정 놀란 돼지입니다.
놀란 돼지는 제주도산 돼지고기를 사용합니다.
1년 넘게 단골인 거 같은데 맛이 변하지 않고 항상 맛있습니다.
가게가 큰 편이 아니라서 저녁 시간대 직후쯤 가시면 자리가 없을 수도 있습니다.
저녁시간보다 살짝 일찍 가셔서 앉고 싶은 자리에 앉아 즐기시길 바랍니다.
청정 제주도산 생삼겹살, 생목살을 사용하는 것을 강조하고 있습니다.
고기들이 대부분 제주도산입니다.
추가 메뉴들로 돼지껍질, 추억의 도시락, 쌀국수 등 있습니다.
단골이 되어 자주 들려서, 식사 메뉴들도 다 먹어봤습니다.
어느 것 하나 맛이 없는 게 없습니다.
다 맛있으니 고민하지 마시고, 먹고 싶은 거 시켜 드시면 됩니다.
테이블은 포차 느낌의 원형 테이블입니다.
다소 불편할 수도 있지만, 그래도 음식이 맛있으니까요.
인테리어는 전반적으로 오래된 맛집 같은 느낌입니다.
기본찬으로 김치, 양파절임, 간장에 절인 고추, 깻잎, 쌈 상추 및 고추랑 마늘, 무채 무침, 파절이 등이 나옵니다.
저는 항상 삼겹살과 껍데기를 먹습니다.
아이들이 껍대기를 너무 좋아하네요.
삼겹살 두께 보세요.
얇은 삼겹살보다 이렇게 두꺼운 삼겹살을 구이 했을 때, 육즙이 빠지지 않고 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
다만, 얇은 삼겹살은 금방 구워서 먹을수 있지만, 두꺼운 삼겹살은 오래 잘 구워야 합니다.
껍데기를 시키면 콩가루를 줍니다.
아이들이 고기나 껍대기를 이 콩가루에 찍어먹는걸 아주 좋아합니다.
고기가 다 익기도 전에 이 콩가루를 먼저 다 먹고 다시 리필을 할 정도입니다.
김치찌개도 기본찬으로 함께 나옵니다.
이 김치찌개 너무너무 맛있습니다.
찌개 때문에 소주가 빠질 수가 없습니다.
식사를 하실 분은 찌개가 나오니 밥만 추가로 주문하여 드시면 됩니다.
기본찬들과 앞접시 그리고 김치찌개 등이 테이블에 놓이니, 더 이상 테이블에 무엇을 올려둘 공간이 없습니다.
고기보다 껍데기가 먼저 익어 먹기 좋게 잘라서 아이들과 먹습니다.
이후 삼겹살도 먹기 좋게 잘라서 충분히 익혀줍니다.
두꺼운 삼겹살은 이렇게 육즙을 엄청 많이 가지고 있습니다.
삼겹살이 참 촉촉해 보입니다.
가게가 있는 상가 뒤편으로 주차장이 있습니다.
주차장이 크고, 차가 그리 많은 편이 아니라 주차에는 불편함이 없습니다.
유하비의 평점
청결 평점:★★★
가격 평점:★★★
위치 평점:★★★
맛 평점:★★★★★
내 돈 내고 직접 사 먹은 솔직한 후기입니다.
이 포스팅은 2019년 9월 8일에 다녀온 후기입니다.
현재 상황과 다를 수 있으니, 참고하세요.